HOV’S News – Unit usaha yang dijalankan JS Foundation tidak melulu soal kegiatan otomotif dan olahraga basket saja. Tapi juga mengakomodir kebutuhan lifestyle. Salah satunya, melebarkan sayap di usaha Food & Beverages (FnB). Pada Minggu (23/6/2024), JS Foundation meresmikan beroperasinya Tampere Gavji Ramen di bilangan Pondok Pucung, Bintaro, Tangerang Selatan.

Peresmian Tampere Gavji Ramen ini merupakan cabang kedua dari unit usaha FnB JS Foundation. Sebelumnya, outlet Gavji Ramen telah beroperasi di lingkungan Sekolah Mutiara Insani Purwakarta, yang juga bagian dari JS Foundation. Sedangkan secara total cabang Gavji Ramen, outlet di Bintaro – Pondok Pucung ini merupakan outlet-nya yang ketujuh.

Dalam sambutan peresmian pembukaan outlet Tampere Gavji Ramen, Founder sekaligus CEO JS Foundation – Ai Yunadi Endjun menjelaskan, kalau Tampere Gavji Ramen merupakan kelanjutan babak baru Tampere Cafe yang sebelumnya telah beroperasi di lokasi sama.

“Karena itu Gavji Ramen cabang Bintaro ini masih memakai nama Tampere yang kafenya kami sudahi beberapa waktu lalu. Sekarang kami bereinkarnasi menawarkan menu Jepangan yakni ramen dan lainnya dengan mengajak kolaborasi Gavji Ramen. Sehingga kini namanya jadi Tampere Gavji Ramen,” jelas Adi.

Tampere Gavji Ramen sendiri berlokasi di area yang minat terhadap wisata kuliner keluarganya cukup tinggi. Lokasinya yang dekat dari tol Bintaro dan Serpong memudahkan pencapaiannya dari arah mana saja. Alamat persisnya di Jl. Kasturi Blok HA 1/11B, Bintaro, Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15229.

Tampere Gavji Ramen menawarkan aneka menu otentik racikan sendiri yang bernuansa ke-Jepang-an dengan mengandalkan olahan menu soba atau o-soba -yang di sini dikenal dengan mie- sebagai menu favoritnya. “Afiliasi menu kami memang ke arah Jepang-an. Namun soal bumbu dan rasa, sudah otentik khas Gavji Ramen yang disesuaikan cita rasa lidah orang Indonesia,” jelas Aisyah Mulia, Customer Relation Gavji Ramen.

Menurut Echa, sapaan akrabnya, Gavji Ramen terinspirasi dari keinginan pihaknya untuk menghadirkan makanan sehat keluarga yang tanpa dibumbui dengan penyedap rasa buatan dan bahan pengawet. Kemudian, Gavji meracik sendiri cita rasa ramen yang dijajakannya dengan racikan yang telah melalui proses trial and error berulang kali hingga menemukan racikan paling pas.

Guna menjaga kualitas rasa dan kesegaran menu yang ditawarkan, hingga kini untuk ketujuh outletnya, sang Chef yang juga founder Gavji Ramen yakni Sandi ‘Dayak’ tetap turun tangan meracik langsung bumbu ramen dan menu lainnya. “Ini sebagai upaya kami menjaga rasa dan kerenyahan yang ada agar konsisten. Kunci utama bisnis makanan adalah konsistensi di rasa dan layanannya,” ungkap ‘Dayak’, sapaan akrab Sandi.

Kendati diakuinya cukup repot harus menyiapkannya tiap hari, namun hal tersebut justru menjadi keasyikannya tersendiri demi menjaga kualitas yang lama ia bangun. Mulai dari mencari bahan mentah, meracik bumbu, hingga pembuatan kuahnya, semua dilakukannya sendiri.

Bahkan Sandi ‘Dayak’ sudah menerapkan SOP seperti seberapa lama perebusan mie ramen yang harus dilakukan karyawannya. “Ini penting, karena tingkat tekstur mie yang dihadirkan harus konsisten dari kelembutan dan kekenyalannya. Ini dipengaruhi oleh lama tingkat perebusannya,” ungkap Dayak.

Menurut Echa, Gavji Ramen memiliki ciri khas soal rasa yang berangkat dari mempelajari karakter dan kemauan konsumen plus tren makanan yang berkembang di masyarakat. Meski fundamennya menu Jepang, tapi sedemikian rupa dikaitkan dengan lidah orang Indonesia sehingga hasilnya ciamik dan punya kontur renyah di setiap kunyahan.

Tak heran, kalau Tampere Gavji Ramen pun punya menu andalan yang menjadi otentifikasi restoran keluarga ini. “Ada tiga menu yang menjadi ciri khas dan andalan Gavji Ramen, yakni Toripaitan, Simple Shoyu dan Spicy Miso. Ketiganya boleh dicek rasanya dan bandingkan dengan yang lain,” senyum Echa.

Echa dan Sandi ‘Dayak’

Adapun recommended menu Tampere Gavji Ramen yang bisa dinikmati bersama keluarga yakni untuk menu Toripaitan ada Toripaitan Gyu, Toripaitan Chicken Katsu, Toripaitan Chicken Charsiu. Untuk Simple Shoyu, punya tiga varian yakni menu Simple Shoyu Gyu, Simple Shoyu Chicken Katsu, dan Simple Shoyu Chicken Charsiu. Sedangkan menu Spicy Miso juga punya tiga varian yakni Gyu, Chicken Katsu, dan Chicken Karsiu.

Selain itu, Echa juga merekomendasikan beberapa menu lainnya yang juga layak dinikmati bersama keluarga yakni Dry Chicken Ramen, Dry Hot Chili Oil, Ebi Curry, dan Spicy Seafood. Karena fokus untuk selera keluarga, Gavji Ramen juga menyertakan minuman sehat seperti soursop juice, passion fruit juice, orange juice, avocado shake, strawberry shake, thai tea, ocha tea, fruit tea, soy milk dan matcha latte.

Adapun jam operasional Tampere Gavji Ramen yakni mulai pukul 10.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB pada hari biasa. Sementara untuk akhir pekan, buka lebih awal yakni mulai pukul 9.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB.